学校体育理论试题及答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.04千字
  • 约 8页
  • 2026-06-25 发布于山西
  • 举报

学校体育理论试题及答案

一、选择题(共30分)

1.学校体育的三个基本组成部分是()。

A.体育课、课外体育活动、课余体育训练

B.体育课、体育教学、体育竞赛

C.体育课、课外活动、体育教学

D.体育课、运动训练、运动竞赛

答案:A

2.体育课结构中,最核心、时间最长的部分是()。

A.开始部分

B.准备部分

C.基本部分

D.结束部分

答案:C

3.下列哪项不属于体育教学原则?()

A.自觉积极性原则

B.直观性原则

C.巩固提高原则

D.竞技性原则

答案:D

4.《国家学生体质健康标准》中,反映学生心肺功能的指标是()。

A.50米跑

B.坐位体前屈

C.肺活量

D.立定跳远

答案:C

5.运动损伤预防的首要原则是()。

A.严密组织

B.准备活动充分

C.预防为主

D.合理安排运动负荷

答案:C

二、填空题(共20分)

1.学校体育目标包括增强体质、掌握运动技能和()三个基本方面。

答案:培养品德

2.体育课的“三段式”结构是指()、()和结束部分。

答案:准备部分;基本部分

3.课外体育活动的主要形式包括早操、课间操、班级体育锻炼、()和运动竞赛。

答案:运动队训练

4.体育教学原则中的“循序渐进”原则要求教学内容的安排、运动负荷的安排要()。

答案:由易到难、由简到繁、逐步提高

5.运动损伤按

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档