农业应对气候变化与粮食安全试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 6页
  • 2026-06-25 发布于未知
  • 举报

农业应对气候变化与粮食安全试题库及答案.doc

农业应对气候变化与粮食安全试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种是应对气候变化的农业技术?

A.大水漫灌B.精准灌溉C.随意施肥

答案:B

2.影响粮食安全的气候因素不包括?

A.暴雨B.品种C.干旱

答案:B

3.有助于固碳的农业措施是?

A.焚烧秸秆B.免耕C.过度放牧

答案:B

4.哪种作物对气候变化较敏感?

A.小麦B.仙人掌C.水稻

答案:C

5.应对气候变化,农业保险作用是?

A.无作用B.降低损失C.增加损失

答案:B

6.以下属于气候友好型肥料的是?

A.尿素B.有机肥C.复合肥

答案:B

7.气候变化会导致病虫害?

A.减少B.不变C.增加

答案:C

8.保护农田生态系统对粮食安全意义是?

A.无意义B.保障稳定生产C.降低产量

答案:B

9.为应对气候变化,农业结构应?

A.不变B.随意调整C.合理优化

答案:C

10.哪种能源利于农业应对气候变化?

A.煤炭B.太阳能C.石油

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.农业受气候变化影响的方面有()

A.作物产量B.病虫害发生C.农产品品质

答案:ABC

2.可提高农业适应气候变化

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档