农业远程教育培训试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.18千字
  • 约 6页
  • 2026-06-25 发布于未知
  • 举报

农业远程教育培训试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种是常见的氮肥?

A.氯化钾B.尿素C.过磷酸钙

答案:B

2.农作物播种深度一般由什么决定?

A.种子大小B.土壤颜色C.天气情况

答案:A

3.以下属于蔬菜害虫的是?

A.七星瓢虫B.菜青虫C.蜜蜂

答案:B

4.农业生产中,常用的灌溉方式不包括?

A.漫灌B.滴灌C.喷灌D.管灌

答案:D

5.哪种土壤质地通气透水性好?

A.黏土B.壤土C.砂土

答案:C

6.植物进行光合作用的主要器官是?

A.根B.叶C.茎

答案:B

7.下列哪种是温室气体?

A.氧气B.二氧化碳C.氮气

答案:B

8.培育壮苗的关键因素不包括?

A.光照B.水分C.化肥过量

答案:C

9.防治玉米螟最有效的时期是?

A.卵期B.幼虫期C.成虫期

答案:B

10.以下哪种不是有机肥料?

A.尿素B.堆肥C.绿肥

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于农业生产要素的有()

A.土地B.劳动力C.资金D.技术

答案:ABCD

2.常见的农作物病害防治方法有()

A.农业防治

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档