安徽省历年省考申论真题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.07千字
  • 约 10页
  • 2026-06-25 发布于湖南
  • 举报

安徽省历年省考申论真题及答案

一、单项选择题

1.安徽省省考申论中,关于社会热点话题考查较多的是以下哪个方面?

A.科技创新

B.文化传承

C.民生保障

D.国际外交

答案:C

2.安徽省考申论材料的来源不包括以下哪一项?

A.政府工作报告

B.学术论文

C.街头访谈

D.国外新闻

答案:D

3.在安徽省考申论中,要求考生具备的核心能力不包括?

A.阅读理解能力

B.数据运算能力

C.综合分析能力

D.文字表达能力

答案:B

4.安徽省考申论试卷的结构一般不包括?

A.注意事项

B.给定资料

C.题目要求

D.个人简历

答案:D

5.安徽省考申论中,对考生观点明确性要求较高体现在哪种题型?

A.归纳概括题

B.提出对策题

C.综合分析题

D.文章写作题

答案:D

6.安徽省考申论中,关于生态环境保护主题常出现的考点不包括?

A.绿色发展理念

B.节能减排措施

C.生物多样性保护

D.太空环境探索

答案:D

7.安徽省考申论材料的特点不包括?

A.时效性强

B.话题性广

C.专业性高

D.事例丰富

答案:C

8.在安徽省考申论中,考查考生贯彻执行能力的题型是?

A.公文写作题

B.归纳概括题

C.综合分析题

D.文章写作题

答案:A

9.安徽省考申论中,关于乡村振兴主题的重点内容不包括?

A.产业

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档