历年甘肃公务员省考真题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 8页
  • 2026-06-26 发布于湖南
  • 举报

历年甘肃公务员省考真题及答案

一、单项选择题

1.下列关于甘肃省情的说法,错误的是()

A.甘肃地形呈狭长状,地貌复杂多样

B.甘肃是我国中药材主要产区之一

C.甘肃的气候类型属于亚热带季风气候

D.甘肃有“石窟艺术之乡”的美誉

答案:C

2.甘肃境内的()是中国四大石窟之一,被誉为“东方雕塑馆”。

A.莫高窟B.龙门石窟C.云冈石窟D.麦积山石窟

答案:D

3.甘肃省会兰州是沿()黄河河谷而建的城市。

A.洮河B.湟水C.庄浪河D.黄河

答案:D

4.甘肃的特色美食“牛肉拉面”起源于()

A.兰州B.张掖C.武威D.天水

答案:A

5.甘肃在()时期开始设郡。

A.春秋B.战国C.秦朝D.汉朝

答案:D

6.甘肃参与的“一带一路”倡议中,其定位是()

A.丝绸之路经济带核心区B.海上丝绸之路重要节点

C.连接东亚和西亚的桥梁D.内陆开放型经济试验区

答案:A

7.甘肃的()是全国最大的玉米制种基地。

A.河西走廊B.陇东地区C.陇南山区D.甘南草原

答案:A

8.甘肃的()被列入世界文化遗产。

A.敦煌莫高窟B.张掖丹霞C.嘉峪关长城D.以上都是

答案:D

9.甘肃的少数民族中人口最

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档