陕西电工作业试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.24千字
  • 约 9页
  • 2026-06-26 发布于四川
  • 举报

陕西电工作业试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种工具不适合用于电工作业()

A.绝缘手套

B.电烙铁

C.活动扳手

D.木质梯子

答案:D

2.人体触电时,()电流通路是最危险的。

A.左手至脚

B.右手至脚

C.左手至右手

D.左脚至右脚

答案:C

3.一般情况下,电压越高,触电通过人体的电流()。

A.越大

B.越小

C.不变

D.不一定

答案:A

4.电气设备发生火灾时,应首先()。

A.灭火

B.切断电源

C.报警

D.逃离现场

答案:B

5.万用表在测量电阻时,指针指在刻度盘的()位置测量最准确。

A.左端

B.右端

C.中间

D.任意位置

答案:C

6.接地电阻一般不应大于()欧姆。

A.4

B.10

C.20

D.30

答案:A

7.三相四线制供电系统中,线电压是相电压的()倍。

A.1

B.√2

C.√3

D.2

答案:C

8.交流接触器的作用是()。

A.频繁通断主电路

B.控制照明电路

C.保护电路

D.调节电压

答案:A

9.下列哪种电器属于低压电器()。

A.高压断路器

B.低压熔断器

C.避雷器

D.电压互感器

答案:B

10.电工登高作业时,安全带应()。

A.高挂低用

B.低挂高

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档