保安消防考试题及答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约1.18千字
  • 约 6页
  • 2026-06-26 发布于四川
  • 举报

保安消防考试题及答案

一、选择题

1.以下哪种灭火剂不适用于扑灭电气火灾?

A.二氧化碳灭火器

B.干粉灭火器

C.泡沫灭火器

D.水

答案:D

2.火灾现场的最高温度通常出现在哪个阶段?

A.初期阶段

B.燃烧阶段

C.熄灭阶段

D.烟雾阶段

答案:B

3.以下哪个设备不属于消防设施?

A.消火栓

B.灭火器

C.烟感探测器

D.电视监控

答案:D

4.消防安全检查的周期是多久一次?

A.一年

B.半年

C.一季度

D.一个月

答案:B

5.以下哪个场所不需要设置疏散指示标志?

A.商场

B.电影院

C.仓库

D.体育馆

答案:C

6.以下哪种火灾属于A类火灾?

A.液体火灾

B.气体火灾

C.金属火灾

D.木材火灾

答案:D

7.在火灾现场,以下哪个行为是不正确的?

A.立即报警

B.迅速扑灭初期火灾

C.疏散人员

D.试图穿越浓烟寻找被困人员

答案:D

8.以下哪个单位应负责组织消防安全教育和培训?

A.消防部门

B.单位消防安全责任人

C.单位安全管理部门

D.单位员工

答案:B

9.火灾报警器的报警信号是什么?

A.声音

B.光信号

C.振动

D.A和B

答案:D

10.以下哪个设备不属于自动喷水灭火系统?

A.喷头

B.水泵

C.水箱

D.烟感探测器

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档