行测试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约4.63千字
  • 约 14页
  • 2026-06-27 发布于河南
  • 举报

行测试题及答案

一、单项选择题(每题2分)

1.以下哪项不是货币政策的工具?

A.存款准备金率

B.再贴现率

C.货币供应量

D.财政预算

答案:D

2.国际收支平衡表中的主要项目不包括:

A.贸易平衡

B.资本流动

C.外汇储备

D.国内生产总值

答案:D

3.以下哪种经济模型主要用于分析短期经济波动?

A.古典经济模型

B.凯恩斯模型

C.新古典宏观经济学模型

D.新凯恩斯主义模型

答案:B

4.以下哪项不是中央银行的职能?

A.制定货币政策

B.监管金融市场

C.发行货币

D.管理国家财政

答案:D

5.以下哪种经济政策旨在通过增加政府支出和减少税收来刺激经济?

A.通货紧缩政策

B.扩张性财政政策

C.紧缩性货币政策

D.财政紧缩政策

答案:B

6.以下哪项不是国际货币基金组织的职能?

A.提供国际贷款

B.监督成员国的经济政策

C.管理全球货币供应

D.促进国际贸易

答案:C

7.以下哪种经济理论强调市场调节的自动稳定性?

A.凯恩斯主义

B.古典经济学

C.新凯恩斯主义

D.新古典宏观经济学

答案:B

8.以下哪项不是通货膨胀的类型?

A.需求拉动型通货膨胀

B.成本推动型通货膨胀

C.结构性通货膨胀

D.通货紧缩

答案:D

9.以下哪种经济政策旨在通过减少政府支出和增加税收来抑制经济

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档