- 4
- 0
- 约3.02千字
- 约 12页
- 2026-06-27 发布于山东
- 举报
2026年广东珠海招聘教师招聘学科专业知识试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在光合作用中,植物吸收的主要光谱范围是:
A.红外线
B.紫外线
C.可见光
D.伽马射线
答案:C
2.下列哪种生物大分子是遗传信息的载体?
A.蛋白质
B.脂肪
C.核酸
D.糖类
答案:C
3.地球自转一周的时间大约是:
A.12小时
B.24小时
C.36小时
D.48小时
答案:B
4.在化学反应中,下列哪个符号表示催化剂?
A.Δ
B.ε
C.k
D.K
答案:C
5.下列哪种气体是温室气体?
A.氧气
B.氮气
C.二氧化碳
D.氢气
答案:C
6.希腊神话中,普罗米修斯盗取火种给人类,火种象征:
A.智慧
B.权力
C.爱情
D.生命
答案:A
7.《红楼梦》的作者是:
A.吴承恩
B.罗贯中
C.曹雪芹
D.施耐庵
答案:C
8.在数学中,一个数的平方根有两个值,它们互为:
A.相反数
B.倒数
C.绝对值
D.平方
答案:A
9.历史上,法国大革命爆发的年份是:
A.1776年
B.1789年
C.1799年
D.1815年
答案:B
10.下列哪个国家不是联合国安理会常任理事国?
A.中国
B.德国
C.法国
D.英国
答案:B
二、填空题(总共10题,每题2分
您可能关注的文档
- 2026年广西百色招聘中考数学含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广西百色招聘事业单位职业能力倾向测验试题及答案.doc
- 2026年广西百色招聘教师资格证笔试试题及答案.doc
- 2026年广西百色招聘教师资格证笔试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广西百色招聘教师招聘面试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广西百色招聘公务员行测含答案试题及答案.doc
- 2026年广西百色招聘公务员行测附答案试题及答案.doc
- 2026年广西百色选调医疗卫生招聘医学基础知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广西百色选调事业单位专业知识含答案试题及答案.doc
- 2026年广西百色选调教师招聘面试附答案试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)