高中必修三考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 12页
  • 2026-06-27 发布于上海
  • 举报

高中必修三考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪项不是生物多样性的内涵?

A.遗传多样性

B.物种多样性

C.生态系统多样性

D.生物数量多样性

答案:D

2.生态系统中,能量流动的主要特点是?

A.环形流动

B.单向流动,逐级递减

C.双向流动

D.网状流动

答案:B

3.下列哪种生物技术可用于制作杂交水稻?

A.基因工程

B.细胞工程

C.酶工程

D.发酵工程

答案:A

4.人体内环境稳态的主要调节机制是?

A.神经调节

B.体液调节

C.免疫调节

D.以上都是

答案:D

5.下列哪项不是人体免疫系统的一部分?

A.T细胞

B.B细胞

C.红细胞

D.抗体

答案:C

6.下列哪种生态系统服务功能不属于生态系统的生态服务功能?

A.氧气供应

B.水资源调节

C.生物多样性保护

D.工业原料提供

答案:D

7.下列哪项不是影响种群数量变化的因素?

A.出生率

B.死亡率

C.迁入率

D.技术水平

答案:D

8.下列哪种生物技术可用于治疗遗传病?

A.基因诊断

B.基因治疗

C.基因测序

D.基因编辑

答案:B

9.下列哪项不是植物激素?

A.赤霉素

B.脱落酸

C.乙烯

D.胰岛素

答案:D

10.下列哪种生态系统类型具有最高的生物多样性?

A.森林生态系统

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档