2026年广东惠州选调教师资格证综合素质含答案解析试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约3.26千字
  • 约 11页
  • 2026-06-28 发布于山东
  • 举报

2026年广东惠州选调教师资格证综合素质含答案解析试题及答案.doc

2026年广东惠州选调教师资格证综合素质含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的根本任务是()。

A.提高学生的升学率

B.培养全面发展的人

C.增加学生的知识储备

D.促进学生的个性发展

答案:B

2.“教育是有目的的培养人的活动”,这句话体现了教育的()。

A.社会性

B.意识性

C.实践性

D.科学性

答案:B

3.在教育过程中,教师的主要职责是()。

A.管理学生

B.传授知识

C.解答问题

D.组织活动

答案:B

4.学生学习的本质是()。

A.记忆知识

B.掌握技能

C.形成能力

D.发展智力

答案:C

5.教育心理学的研究对象是()。

A.教育现象

B.教育问题

C.教育规律

D.教育过程

答案:B

6.“因材施教”原则的依据是()。

A.教育的系统性

B.教育的实践性

C.个体发展的差异性

D.教育的社会性

答案:C

7.教育评价的主要目的是()。

A.选拔学生

B.诊断教学

C.评价教师

D.改进教学

答案:D

8.教育改革的核心是()。

A.课程改革

B.教学改革

C.管理改革

D.评价改革

答案:B

9.“教学相长”这一思想最早出自()。

A.《论语》

B.《学记》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:B

10.教育公

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档