公路市政实物真题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.11千字
  • 约 7页
  • 2026-06-28 发布于湖南
  • 举报

公路市政实物真题及答案

一、单项选择题

1.以下哪种路面基层材料适用于交通荷载等级较高的道路?()

A.级配碎石B.水泥稳定碎石C.石灰稳定土D.二灰稳定土

答案:B

2.城市快速路的设计车速一般为()。

A.60-80km/hB.80-100km/hC.100-120km/hD.120-150km/h

答案:B

3.桥梁的基本组成部分不包括()。

A.桥跨结构B.支座系统C.附属设施D.桥墩

答案:D

4.道路中线测量中,交点的英文缩写是()。

A.JDB.ZYC.QZD.YZ

答案:A

5.以下哪种排水设施不属于道路路面排水系统?()

A.边沟B.截水沟C.雨水口D.排水管道

答案:B

6.市政道路工程中,基层的宽度应比面层宽度每侧至少宽出()。

A.100mmB.150mmC.200mmD.250mm

答案:C

7.桥梁伸缩缝的作用是()。

A.保证梁体自由伸缩B.防止雨水渗漏C.增强桥梁美观D.提高桥梁承载能力

答案:A

8.道路施工中,路基压实度检测的常用方法是()。

A.灌砂法B.核子密度仪法C.环刀法D.蜡封法

答案:C

9.城市道路照明灯具的布置方式不包括

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档