28证监面试真题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.87千字
  • 约 9页
  • 2026-06-28 发布于湖南
  • 举报

28证监面试真题及答案

一、单项选择题

1.以下哪种监管措施不属于证监常用手段?

A.现场检查

B.行政处罚

C.行业协会自律管理

D.责令整改

答案:C

2.上市公司信息披露的主要目的不包括?

A.保护投资者利益

B.提高公司知名度

C.维护证券市场秩序

D.促进公平竞争

答案:B

3.证券发行注册制强调?

A.实质审核

B.形式审核

C.中介机构责任

D.以上都是

答案:B

4.证券公司的主要业务不包括?

A.经纪业务

B.自营业务

C.保险业务

D.投资银行业务

答案:C

5.基金份额持有人大会由谁召集?

A.基金管理人

B.基金托管人

C.代表基金份额10%以上的基金份额持有人

D.以上都可以

答案:D

6.以下哪种行为属于内幕交易?

A.根据公开信息买卖股票

B.利用未公开信息交易

C.正常的交易决策

D.与他人分享投资经验

答案:B

7.证监对违法违规行为进行调查时,最长可以持续多久?

A.3个月

B.6个月

C.9个月

D.12个月

答案:B

8.以下哪种证券不属于有价证券?

A.股票

B.债券

C.商业汇票

D.借条

答案:D

9.证券市场的基本功能不包括?

A.筹资功能

B.定价功能

C.资源配置功能

D.消费功能

答案:D

10.上市公司收购中,要约收购的期限不得少于

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档