中山教师招考历年真题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 7页
  • 2026-06-28 发布于湖南
  • 举报

中山教师招考历年真题及答案

一、单项选择题

1.教师职业道德的核心是()

A.热爱教育事业B.热爱学生C.为人师表D.团结协作

答案:B

2.课程标准的核心是()

A.课程目标B.课程内容C.课程实施D.课程评价

答案:A

3.教学过程的中心环节是()

A.备课B.上课C.批改作业D.考试

答案:B

4.班主任工作的中心任务是()

A.组织建立良好的班集体B.促进班集体全体成员的全面发展

C.协调好各任课老师的关系D.搞好家校联系工作

答案:B

5.学生学习的直接动力是()

A.学习兴趣B.学习动机C.学习目的D.学习态度

答案:A

6.教师专业发展的核心是()

A.专业知识发展B.专业能力发展C.专业精神发展D.专业情意发展

答案:B

7.教育目的的层次结构中,处于中间层次的是()

A.国家的教育目的B.各级各类学校的培养目标

C.课程目标D.教师的教学目标

答案:B

8.学校教育中最基本的活动是()

A.德育B.智育C.体育D.教学

答案:D

9.班级管理的主要功能是()

A.实现教学目标,提高学习效率B.维持班级秩序

C.形成良好的班风D.锻炼学生能力,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档