伤口敷料护理试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 9页
  • 2026-06-29 发布于四川
  • 举报

伤口敷料护理试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种敷料主要用于吸收大量渗液?()

A.水胶体敷料

B.藻酸盐敷料

C.泡沫敷料

D.透明贴敷料

答案:C

2.藻酸盐敷料的主要成分是()

A.羧甲基纤维素钠

B.亲水性胶体颗粒

C.海藻酸盐

D.聚氨酯

答案:C

3.水胶体敷料适用于()

A.大量渗液伤口

B.干性伤口

C.感染伤口

D.清洁的浅度伤口

答案:D

4.透明敷料的优点不包括()

A.透气性好

B.能观察伤口情况

C.吸收渗液能力强

D.防水

答案:C

5.用于保护新生上皮组织的敷料是()

A.硅胶敷料

B.银离子敷料

C.泡沫敷料

D.水凝胶敷料

答案:A

6.泡沫敷料更换时间一般为()

A.1-2天

B.3-5天

C.5-7天

D.7-10天

答案:B

7.银离子敷料主要作用是()

A.促进愈合

B.吸收渗液

C.抗菌

D.保持湿润

答案:C

8.伤口有异味,宜选择()

A.活性炭敷料

B.水胶体敷料

C.泡沫敷料

D.水凝胶敷料

答案:A

9.水凝胶敷料的主要特点是()

A.提供湿润环境

B.吸收大量渗液

C.固定牢固

D.防止感染

答案:A

10.以下哪种情况不适合使用密闭式敷

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档