2026年电工证考试题库及模拟考试题及答案(初级、中级、高级).docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约9.09千字
  • 约 32页
  • 2026-06-29 发布于四川
  • 举报

2026年电工证考试题库及模拟考试题及答案(初级、中级、高级).docx

2026年电工证考试题库及模拟考试题及答案(初级、中级、高级)

初级电工证考试题库及模拟试题

一、单项选择题(每题1分,共30题)

1.我国工频交流电的标准频率是()。

A.40Hz

B.50Hz

C.60Hz

D.100Hz

答案:B

2.在纯电阻电路中,电压与电流的相位关系是()。

A.电压超前电流90°

B.电压滞后电流90°

C.同相位

D.反相位

答案:C

3.下列材料中,导电性能最好的是()。

A.铜

B.铝

C.铁

D.银

答案:D

4.用于测量电路电流的仪表,必须()在电路中。

A.串联

B.并联

C.混联

D.任意连接

答案:A

5.低压验电笔一般适用于交直流电压为()V以下。

A.220

B.380

C.500

D.1000

答案:C

6.国家规定的安全色中,表示“禁止、停止”的颜色是()。

A.红色

B.黄色

C.蓝色

D.绿色

答案:A

7.三相异步电动机的旋转方向是由()决定的。

A.电源电压大小

B.电源频率高低

C.定子电流的相序

D.转子结构

答案:C

8.在潮湿环境下,手持电动工具应选用()类工具。

A.Ⅰ

B.Ⅱ

C.Ⅲ

D.0

答案:C

9.导线接头连接不紧密,最容易造成()。

A.断路

B.短路

C.接触不良发热

D.漏电

答案:C

10.熔断器在电路中

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档