公共基础题真题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.67千字
  • 约 13页
  • 2026-06-30 发布于河南
  • 举报

公共基础题真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国共产党成立的时间是:

A.1921年7月1日

B.1927年7月1日

C.1949年10月1日

D.1937年7月7日

答案:A

2.以下哪一项不是社会主义核心价值观的内容?

A.富强

B.民主

C.文明

D.个人主义

答案:D

3.我国的基本经济制度是:

A.社会主义市场经济

B.公有制为主体,多种所有制经济共同发展

C.全民所有制经济

D.私有制经济

答案:B

4.世界上面积最大的国家是:

A.中国

B.俄罗斯

C.加拿大

D.巴西

答案:B

5.地球上最长的河流是:

A.尼罗河

B.亚马逊河

C.长江

D.密西西比河

答案:A

6.光速大约是:

A.3万公里/秒

B.3万米/秒

C.30万公里/秒

D.30万米/秒

答案:C

7.以下哪种气体在空气中的含量最高?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

8.法国著名的埃菲尔铁塔是由谁设计的?

A.列奥纳多·达·芬奇

B.安德烈·勒·诺特尔

C.古斯塔夫·埃菲尔

D.路易·威登

答案:C

9.以下哪个国家不是联合国安理会常任理事国?

A.中国

B.法国

C.德国

D.英国

答案:C

10.《红楼梦》的作者是:

A.吴承恩

B.曹雪芹

C.罗贯中

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档