光合作用考试题型及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.3千字
  • 约 13页
  • 2026-06-30 发布于河南
  • 举报

光合作用考试题型及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是

A.叶绿体外膜

B.叶绿体内膜

C.基质

D.类囊体膜

答案:D

2.光合作用中,吸收蓝紫光的主要色素是

A.叶绿素a

B.叶绿素b

C.叶黄素

D.胡萝卜素

答案:A

3.光合作用中,光反应产生的ATP主要用于

A.核糖体的功能

B.线粒体的功能

C.叶绿体的功能

D.C3途径的碳固定

答案:D

4.光合作用中,C4途径的主要作用是

A.提高光能利用效率

B.增加CO2浓度

C.减少光呼吸

D.增加叶绿素含量

答案:B

5.光合作用中,Rubisco酶的主要作用是

A.还原NADP+

B.氧化NADPH

C.固定CO2

D.合成ATP

答案:C

6.光合作用中,光饱和点是指

A.光合速率达到最大值时的光强度

B.光合速率开始下降时的光强度

C.光合速率为零时的光强度

D.光合作用停止时的光强度

答案:A

7.光合作用中,光补偿点是指

A.光合速率等于呼吸速率时的光强度

B.光合速率大于呼吸速率时的光强度

C.光合速率小于呼吸速率时的光强度

D.光合作用停止时的光强度

答案:A

8.光合作用中,暗反应的主要场所是

A.叶绿体外膜

B.叶绿体内膜

C.基质

D.类囊体膜

答案:C

9.光合作

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档