皮肤病科研选题与实施流程简答试题库及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.24千字
  • 约 7页
  • 2026-06-30 发布于广东
  • 举报

皮肤病科研选题与实施流程简答试题库及答案.docx

皮肤病科研选题与实施流程简答试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.皮肤病科研选题首要考虑的是?

A.创新性

B.可行性

C.实用性

D.趣味性

答案:A

2.以下哪种不属于皮肤病科研常见的研究方法?

A.病例对照研究

B.队列研究

C.文学创作

D.实验研究

答案:C

3.科研选题的灵感来源不包括?

A.临床实践

B.文献阅读

C.凭空想象

D.学术交流

答案:C

4.确定皮肤病科研选题后首先要做的是?

A.开展实验

B.制定研究计划

C.收集数据

D.发表论文

答案:B

5.皮肤病科研中样本选择应遵循?

A.随意选取

B.代表性原则

C.只选病情轻的

D.只选病情重的

答案:B

6.科研实施过程中质量控制的关键是?

A.人员数量

B.数据准确性

C.实验场地大小

D.研究时间长短

答案:B

7.以下哪项不是皮肤病科研选题的原则?

A.重复他人研究

B.有科学依据

C.具有一定价值

D.可操作性

答案:A

8.皮肤病科研数据收集的方法不包括?

A.问卷调查

B.实验室检测

C.道听途说

D.临床观察

答案:C

9.科研选题时对创新性的理解是?

A.完全独创

B.在已有基础上改进

C.与别人完全不同

D.不管前人研究

答案:B

10.皮肤病科研实施中实验设计的核心是?

A.实验材料

B.实验目的

C.实验场地

D.实验人员

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档