皮肤科信息化管理规范单选试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 7页
  • 2026-07-01 发布于广东
  • 举报

皮肤科信息化管理规范单选试题库及答案.docx

皮肤科信息化管理规范单选试题库及答案

单项选择题

1.皮肤科电子病历应至少保存()年。

A.10

B.15

C.20

D.30

答案:D

2.皮肤科信息化系统中患者信息录入的首要原则是()。

A.完整性

B.准确性

C.保密性

D.及时性

答案:B

3.皮肤科图像资料存储格式常用的是()。

A.BMP

B.JPEG

C.GIF

D.TIFF

答案:B

4.以下不属于皮肤科信息化管理安全措施的是()。

A.数据备份

B.防火墙设置

C.开放所有端口

D.用户权限管理

答案:C

5.皮肤科信息化系统中预约挂号模块的核心功能是()。

A.展示医生信息

B.记录预约时间

C.安排就诊顺序

D.以上都是

答案:D

6.皮肤科电子病历中诊断信息填写应遵循()。

A.国际疾病分类标准

B.医院自定标准

C.医生个人习惯

D.患者描述

答案:A

7.皮肤科信息化管理中数据共享的基础是()。

A.数据标准化

B.网络速度快

C.系统功能多

D.设备先进

答案:A

8.皮肤科图像资料用于科研时,首先要()。

A.去除患者隐私信息

B.调整图像清晰度

C.分类整理

D.上传到科研平台

答案:A

9.皮肤科信息化系统中药品管理模块不包括()。

A.药品采购

B.药品库存

C.药品疗效分析

D.药品发放

答案:C

10.皮肤科信息化管理规范的制定目的不包括()。

A.提高医疗效率

B.增加医院收入

C.保障

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档