- 6
- 0
- 约2.6千字
- 约 12页
- 2026-06-30 发布于河南
- 举报
汉字图形题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪个汉字是由“口”和“十”组成的?
A.田
B.甲
C.申
D.井
答案:A
2.“木”字在古代甲骨文中的形态最接近于:
A.树木
B.山峰
C.水流
D.云彩
答案:A
3.下列哪个汉字在造字法上属于象形字?
A.德
B.山
C.心
D.生
答案:B
4.“日”字在古代甲骨文中的形态最接近于:
A.月亮
B.太阳
C.星星
D.云彩
答案:B
5.下列哪个汉字是由“人”和“木”组成的?
A.休
B.仁
C.伐
D.伞
答案:A
6.“火”字在古代甲骨文中的形态最接近于:
A.水滴
B.火焰
C.云彩
D.星星
答案:B
7.下列哪个汉字在造字法上属于指事字?
A.上
B.下
C.左
D.右
答案:A
8.“月”字在古代甲骨文中的形态最接近于:
A.太阳
B.月亮
C.星星
D.云彩
答案:B
9.下列哪个汉字是由“口”和“人”组成的?
A.们
B.朋
C.伐
D.伞
答案:A
10.“山”字在古代甲骨文中的形态最接近于:
A.河流
B.山峰
C.云彩
D.星星
答案:B
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪些汉字属于象形字?
A.日
B.月
C.山
D.水
E.心
答案:A,B,C
您可能关注的文档
- 高一期末生物试题及答案.doc
- 高一上的生物试卷及答案.doc
- 高一书法考试卷子及答案.doc
- 高一数学超难试卷及答案.doc
- 高一下册试卷题目及答案.doc
- 高职高专考试卷子及答案.doc
- 高智商的学霸题目及答案.doc
- 高中时政题真题及答案.doc
- 高中学生生物试卷及答案.doc
- 高中应用文的题目及答案.doc
- 2026年冀教版(三起)(新教材)小学英语四年级下册期末综合测试卷及答案(2套).pdf
- 2026年统编版小学语文二年级下册期末字词专项复习卷含答案.pdf
- 2026年外研版(三起)版小学英语六年级下册期末综合测试卷及答案.docx
- 2026年人教PEP版(一起)(新教材)小学英语一年级下册期末综合测试卷及答案(2套).pdf
- 2026年北京版小学数学六年级下册期末综合测试卷及答案.docx
- 2026年冀教版(三起)小学英语五年级下册期末质量检测卷及答案.pdf
- 2026年北师大版小学小升初数学模拟检测卷附答案.pdf
- 2026年人教新起点版小学英语六年级下册期末综合测试卷及答案(2套).pdf
- 2026年青岛版小学数学五年级下册期末综合测试卷及答案.docx
- 2026年人教新起点版小学英语五年级下册期末学情自测卷及答案.docx
最近下载
- 《《SNT-TC-1A 2016 无损检测人员资格鉴定和认证》.pdf VIP
- 鲁东大学2023-2024学年第2学期《高等数学(下)》期末试卷(A卷)附标准答案.pdf
- 护理本科实习生转型冲击评价量表(UNSTS)-Kim(黄雨萱译).pdf VIP
- 2022年海南省普通高中学业水平合格性考试地理真题试卷含答案.pdf VIP
- 十五从军征原文(多篇).docx VIP
- 青岛超银中学数学新初一分班试卷及答案.docx VIP
- 2025年油橄榄行业深度研究报告.docx
- 3.3 第3课时 一元一次不等式的应用 课件(共16张PPT)初中数学浙教版(2024)八年级上册 .pptx VIP
- 基于PLC的银行自动门控制系统设计 -最终版.doc VIP
- 2025年海南省普通高中学业水平合格性考试物理真题试卷含详解.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)