- 3
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-06-30 发布于四川
- 举报
辽宁省丹东市2026年重点学校小升初入学分班考试语文考试试题及答案
一、选择题
1.以下哪个成语与“画龙点睛”的意思相近?
A.画蛇添足
B.画饼充饥
C.眼前一亮
D.画地为牢
答案:C
2.以下哪个诗句出自《登鹳雀楼》?
A.白日依山尽,黄河入海流
B.黄河之水天上来,奔流到海不复回
C.大漠孤烟直,长河落日圆
D.日轮初升,光华四射
答案:A
3.《红楼梦》中的贾宝玉最终选择的妻子是:
A.林黛玉
B.薛宝钗
C.贾巧姐
D.史湘云
答案:B
4.以下哪个古代诗人被称为“诗仙”?
A.杜甫
B.李白
C.白居易
D.王之涣
答案:B
5.以下哪个字是“马”的部首?
A.骑
B.骏
C.骚
D.骗
答案:B
二、填空题
1.“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。”这句话出自哪篇名篇?
答案:《陋室铭》
2.请补全下列名句:春眠不觉晓,________。
答案:处处闻啼鸟
3.请补全下列名句:独在异乡为异客,________。
答案:每逢佳节倍思亲
4.请补全下列名句:________,独怆然而涕下。
答案:前不见古人,后不见来者
5.请补全下列名句:________,蜡炬成灰泪始干。
答案:春蚕到死丝方尽
三、阅读理解
阅读下面文章,回答问题。
《草原》
天苍苍,野
您可能关注的文档
- 湖南省岳阳市初一入学数学分班考试真题含答案.docx
- 湖南省岳阳市初一新生入学分班考试真题含答案.docx
- 湖南省张家界市2026年某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx
- 湖南省长沙市2026年高一入学数学分班考试卷及答案.docx
- 湖南省长沙市2026年某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx
- 湖南省长沙市2026年某中学小升初入学分班考试英语考试真题含答案.docx
- 湖南省长沙市2026年小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx
- 湖南省长沙市小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx
- 湖南省株洲市2026年某中学初一入学数学分班考试真题含答案.docx
- 湖南省株洲市2026年某中学初一入学语文分班考试真题含答案.docx
- 辽宁省抚顺市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 辽宁省阜新市2026年重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案.docx
- 辽宁省阜新市某中学初一新生入学分班考试真题含答案.docx
- 辽宁省阜新市重点学校高一入学英语分班考试试题及答案.docx
- 辽宁省阜新市重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案.docx
- 辽宁省葫芦岛市2026年初一入学数学分班考试真题含答案.docx
- 辽宁省葫芦岛市2026年初一新生入学分班数学考试真题及答案.docx
- 辽宁省葫芦岛市2026年某中学高一入学数学分班考试真题含答案.docx
- 辽宁省葫芦岛市2026年重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案.docx
- 辽宁省葫芦岛市高一入学数学分班考试真题含答案.docx
最近下载
- 施塔德无机房电梯MR安装说明书及电气敷设图.pdf VIP
- 边坡变形智能监测(InSAR+传感器)操作规范.pdf VIP
- 基于tDCS刺激响应的个体化神经调控参数优化方法.pdf VIP
- 气瓶充装作业人员考评指导书.doc
- 16G101-1图集高清晰版PDF1(32).docx VIP
- 人教版(部编版)小学语文一年级上册第一单元第1课《我上学了》PPT课件.pptx VIP
- 机械设计手册 单行本 机械振动和噪声.docx VIP
- DB51_T 3307-2025 西门塔尔牛饲养技术规程.docx VIP
- DB23T 3567-2023 建筑消防设施检测服务规范.pdf VIP
- T∕CCGA 80003-2025 工业气体智能化立体仓库设计规范.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)