成都市十七中高一数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.85千字
  • 约 14页
  • 2026-06-30 发布于宁夏
  • 举报

成都市十七中高一数学分班考试真题含答案.docx

-

成都市十七中高一数学分班考试真题含答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数的绝对值最小?

A.-

B.-

C.0

D.1

答案:C

解析:绝对值的大小与正负无关,仅与数的大小有关。0的绝对值为0,是最小的。

(2)若a2=16

A.4

B.-

C.±

D.0

答案:C

解析:方程a2=16

(3)下列运算中,结果为-3

A.-

B.-

C.-

D.(

答案:D

解析:(-

(4)下列哪一个不是x=

A.x

B.2x

C.x

D.x

答案:D

解析:x-1=3解为

(5)用科学记数法表示0.

A.7

B.7

C.7

D.7

答案:B

解析:将0缩写为7.

(6)若x=3是方程3x

A.1

B.4

C.7

D.10

答案:C

解析:代入x=3得3×

(7)下列哪项是因式分解的结果?

A.a

B.a

C.a

D.2a

答案:B

解析:a2-2a

(8)分式4x2x

A.1

B.2

C.2

D.x

答案:A

解析:分式4x2x化简后为42=

(9)已知a=3,则

A.9

B.6

C.3

D.1

答案:A

解析:平方根为3,说明a=

(10)

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档