皮肤科人才培养规范单选试题库及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.11千字
  • 约 9页
  • 2026-06-30 发布于广东
  • 举报

皮肤科人才培养规范单选试题库及答案.doc

皮肤科人才培养规范单选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种是常见的病毒性皮肤病?

A.湿疹

B.带状疱疹

C.银屑病

D.脂溢性皮炎

答案:B

2.皮肤最外层是?

A.真皮层

B.皮下组织

C.角质层

D.基底层

答案:C

3.痤疮好发于?

A.面部

B.背部

C.胸部

D.以上都是

答案:D

4.以下哪种药物常用于治疗真菌感染?

A.红霉素

B.酮康唑

C.青霉素

D.阿司匹林

答案:B

5.皮肤过敏首选的治疗药物是?

A.抗生素

B.糖皮质激素

C.抗病毒药

D.抗组胺药

答案:D

6.黄褐斑主要与哪种因素关系密切?

A.遗传

B.日晒

C.过敏

D.感染

答案:B

7.以下哪种不属于自身免疫性皮肤病?

A.白癜风

B.天疱疮

C.鱼鳞病

D.红斑狼疮

答案:C

8.疥疮是由什么引起的?

A.细菌

B.病毒

C.真菌

D.疥螨

答案:D

9.皮肤的主要功能不包括?

A.保护

B.感觉

C.消化

D.调节体温

答案:C

10.以下哪种皮肤病有明显的季节性?

A.接触性皮炎

B.玫瑰糠疹

C.冻疮

D.扁平苔藓

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.常见的皮肤良性肿瘤有?

A.色素痣

B.脂肪瘤

C.基底细胞癌

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档