- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 3页
- 2026-06-30 发布于广东
- 举报
皮肤科医疗质量管理规范单选试题库及答案
单项选择题
1.皮肤科手术切口感染监测应重点关注术后()天。
A.1~3
B.3~5
C.5~7
D.7~10
答案:B
2.皮肤病理检查标本采集后固定液一般用()。
A.4%甲醛
B.75%酒精
C.稀盐酸
D.生理盐水
答案:A
3.皮肤科常用外用药物糖皮质激素,强效的是()。
A.氢化可的松
B.曲安奈德
C.卤米松
D.地奈德
答案:C
4.光疗治疗皮肤病,窄谱中波紫外线的波长是()。
A.280~320nm
B.311~313nm
C.320~400nm
D.400~760nm
答案:B
5.皮肤科门诊病历书写中,对于皮疹的描述不包括()。
A.颜色
B.大小
C.患者心情
D.形状
答案:C
6.皮肤科病房医院感染防控,物体表面清洁消毒宜选用()。
A.清水擦拭
B.含氯消毒剂
C.碘伏
D.新洁尔灭
答案:B
7.以下哪种药物不属于抗组胺药()。
A.氯雷他定
B.西替利嗪
C.阿昔洛韦
D.依巴斯汀
答案:C
8.皮肤真菌镜检时常用的试剂是()。
A.10%氢氧化钾
B.生理盐水
C.碘伏
D.龙胆紫
答案:A
9.皮肤科急救药品应做到“五定”,不包括()。
A.定数量品种
B.定点安置
C.定人保管
D.定期销售
答案:D
10.皮肤磨削术适用于()。
A.黄褐斑
B.痤疮瘢痕
C.雀斑样痣
D.太田痣
答案:B
您可能关注的文档
最近下载
- 二阶压控低通滤波器设计.pdf VIP
- 乳腺癌术后心理护理.pptx VIP
- 2026年高考物理新课标二卷真题卷.docx VIP
- 国家建筑标准设计图集22G101-3 混凝土结构施工图平面整体表示方法制图规则和构造详图(独立基础、条形基础、筏形基础、桩基础).pdf VIP
- 2026年铁路车辆制修工职业技能等级认定题库.docx VIP
- 新22J10 无障碍设计.pdf VIP
- 第六章流体动压润滑概述.ppt VIP
- 国网会计类考试题及答案.doc VIP
- 2025云南文山州州属事业单位选调107人备考题库带答案解析.docx VIP
- FS5050火灾报警控制器(联动型)使用说明书.docx
原创力文档

文档评论(0)