焊接检验题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.8千字
  • 约 13页
  • 2026-06-30 发布于河南
  • 举报

焊接检验题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.焊接检验的主要目的是什么?

A.提高焊接效率

B.确保焊接质量

C.降低生产成本

D.增加焊接材料

答案:B

2.焊接检验中,哪一种方法主要用于检测焊缝的内部缺陷?

A.外观检查

B.超声波检测

C.磁粉检测

D.渗透检测

答案:B

3.焊接检验中,哪一种方法适用于检测焊缝表面的开口缺陷?

A.外观检查

B.超声波检测

C.磁粉检测

D.渗透检测

答案:A

4.焊接检验中,哪一种方法不需要对工件进行预处理?

A.外观检查

B.超声波检测

C.磁粉检测

D.渗透检测

答案:A

5.焊接检验中,哪一种方法适用于检测焊缝的厚度?

A.外观检查

B.超声波检测

C.磁粉检测

D.渗透检测

答案:B

6.焊接检验中,哪一种方法适用于检测焊缝的表面缺陷?

A.外观检查

B.超声波检测

C.磁粉检测

D.渗透检测

答案:C

7.焊接检验中,哪一种方法适用于检测焊缝的内部缺陷?

A.外观检查

B.超声波检测

C.磁粉检测

D.渗透检测

答案:B

8.焊接检验中,哪一种方法适用于检测焊缝的表面开口缺陷?

A.外观检查

B.超声波检测

C.磁粉检测

D.渗透检测

答案:A

9.焊接检验中,哪一种方法不需要对工件进行预处理?

A.外观检查

B.超声波检

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档