心理学性别测试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 9页
  • 2026-06-30 发布于四川
  • 举报

心理学性别测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种行为更符合传统男性的行为模式?

A.注重情感表达

B.积极参与社交活动

C.喜欢竞争和挑战

D.擅长倾听他人苦恼

答案:C

2.传统女性更倾向于哪种职业?

A.科学家

B.护士

C.建筑师

D.飞行员

答案:B

3.一般来说,男性在以下哪方面更具优势?

A.语言表达

B.情感感知

C.空间认知

D.人际沟通

答案:C

4.女性通常比男性更:

A.有冒险精神

B.具有逻辑性

C.注重细节

D.有决断力

答案:C

5.哪种性格特点在男性中相对更常见?

A.温柔体贴

B.坚韧不拔

C.善解人意

D.多愁善感

答案:B

6.在处理压力时,男性更可能:

A.与他人倾诉

B.默默承受

C.寻求情绪支持

D.大哭宣泄

答案:B

7.偏好群体性活动的性别倾向通常是:

A.男性

B.女性

C.没有明显差异

D.不确定

答案:B

8.对机械、电子设备更感兴趣的性别一般是:

A.男性

B.女性

C.两者一样

D.无法判断

答案:A

9.以下哪项是女性常有的社交特点?

A.建立广泛的社交网络

B.有深厚的一对一友谊

C.注重社交中的地位

D.喜欢独自行动

答案:B

10.在购物决策上,男性通常:

A.更谨慎,考虑多方面因素

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档