新能源自动挡汽车考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.14千字
  • 约 8页
  • 2026-06-30 发布于四川
  • 举报

新能源自动挡汽车考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.新能源自动挡汽车的能量来源不包括以下哪种?

A.太阳能

B.汽油

C.电能

答案:B

2.新能源自动挡汽车的仪表盘上,SOC代表的是?

A.电池剩余电量

B.车速

C.充电时间

答案:A

3.以下哪种充电方式速度最快?

A.家用慢充

B.公共快充

C.换电

答案:C

4.新能源自动挡汽车在起步时,应将挡位挂入?

A.P挡

B.D挡

C.R挡

答案:B

5.当新能源汽车的电池温度过高时,会影响?

A.续航里程

B.车辆外观

C.车内温度

答案:A

6.新能源自动挡汽车的制动能量回收系统可以?

A.增加制动距离

B.提高能量利用率

C.降低车速

答案:B

7.以下不属于新能源自动挡汽车优点的是?

A.动力强劲

B.排放污染大

C.驾驶平顺

答案:B

8.新能源汽车的高压系统电压一般为?

A.12V

B.48V

C.几百伏

答案:C

9.新能源自动挡汽车的OTA功能指的是?

A.在线升级

B.自动停车

C.自动巡航

答案:A

10.新能源汽车的电池管理系统主要作用是?

A.控制车辆行驶

B.管理电池状态

C.调节车内温度

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.新能源自动挡汽车的类型包括?

A.纯电动汽车

B.混

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档