初级电工证考试试题及答案模板.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约7.62千字
  • 约 28页
  • 2026-07-01 发布于四川
  • 举报

初级电工证考试试题及答案模板

一、单项选择题(每题1分,共40分)

1.电路的基本组成部分包括电源、负载、连接导线和()。

A.开关

B.变压器

C.继电器

D.电容

答案:A

2.电流的基本单位是()。

A.伏特

B.安培

C.欧姆

D.瓦特

答案:B

3.电压的基本单位是()。

A.伏特

B.安培

C.欧姆

D.瓦特

答案:A

4.电阻的基本单位是()。

A.伏特

B.安培

C.欧姆

D.瓦特

答案:C

5.在一段电阻电路中,当电压一定时,电流与电阻的关系是()。

A.成正比

B.成反比

C.无关

D.平方成正比

答案:B

6.欧姆定律的表达式是()。

A.I=U/R

B.R=U/I

C.U=IR

D.以上都是

答案:D

7.两个阻值分别为10Ω和20Ω的电阻串联,其总电阻为()。

A.10Ω

B.20Ω

C.30Ω

D.200Ω

答案:C

8.两个阻值分别为10Ω和20Ω的电阻并联,其总电阻为()。

A.约6.67Ω

B.30Ω

C.15Ω

D.200Ω

答案:A

9.功率的基本单位是()。

A.焦耳

B.瓦特

C.度

D.安培

答案:B

10.电功率的计算公式为()。

A.P=UI

B.P=I2R

C.P=U2/R

D.以上都是

答案:D

11.一度电

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档