高频精选:大专老师笔试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 9页
  • 2026-07-01 发布于广东
  • 举报

高频精选:大专老师笔试题库及答案.doc

高频精选:大专老师笔试题库及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(每题2分,共10题)

1.高等教育的本质特征是()

A.基础性

B.专业性

C.人文性

D.科学性

答案:B

2.教师职业道德的核心是()

A.关爱学生

B.教书育人

C.为人师表

D.爱岗敬业

答案:A

3.下列哪种教学方法更适合理论性较强的课程()

A.讲授法

B.讨论法

C.实践法

D.演示法

答案:A

4.教学过程的中心环节是()

A.感知教材

B.理解教材

C.巩固知识

D.运用知识

答案:B

5.高校课程的特点不包括()

A.专业性

B.综合性

C.前沿性

D.普及性

答案:D

6.教育心理学研究的核心内容是()

A.学习过程

B.教学过程

C.评价过程

D.反思过程

答案:A

7.教师在教学中最首要的角色是()

A.知识传授者

B.示范者

C.管理者

D.朋友

答案:A

8.下列不属于高校教师科研特点的是()

A.教学与科研的结合

B.学科交叉性

C.个体独立性

D.集体协作性

答案:C

9.学生在课堂上表现出注意力不集中,做小动作等现象

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档