- 3
- 0
- 约3.52千字
- 约 12页
- 2026-07-01 发布于湖南
- 举报
广东会考试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.广东省会城市是:
A.广州
B.深圳
C.珠海
D.汕头
答案:A
2.广东省的简称是:
A.粤
B.桂
C.湘
D.鄂
答案:A
3.广东省的行政区域包括几个地级市:
A.13个
B.14个
C.15个
D.16个
答案:B
4.广东省的地理位置位于中国的:
A.东北地区
B.华东地区
C.华南地区
D.西南地区
答案:C
5.广东省的方言主要有:
A.粤语、客家话、潮州话
B.闽南话、客家话、粤语
C.粤语、闽南话、客家话
D.潮州话、客家话、闽南话
答案:A
6.广东省的著名旅游景点不包括:
A.广州塔
B.深圳欢乐谷
C.桂林山水
D.珠海长隆海洋王国
答案:C
7.广东省的经济发展水平在中国:
A.领先
B.中等
C.次等
D.较落后
答案:A
8.广东省的主要农产品有:
A.水果、茶叶、水稻
B.粮食、蔬菜、水果
C.茶叶、水稻、蔬菜
D.水果、粮食、茶叶
答案:A
9.广东省的历史文化中,以下哪个不是其重要组成部分:
A.粤剧
B.客家围屋
C.京剧
D.潮州木雕
答案:C
10.广东省的教育资源在中国:
A.非常丰富
B.较为丰富
C.一般
D.较为匮乏
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
您可能关注的文档
最近下载
- 中国内镜泪囊鼻腔吻合术治疗慢性泪囊炎专家共识.docx VIP
- 年产400台(防爆型)冷冻式压缩空气干燥机、300台(防爆型)吸附式压缩空气干燥机、1500台精密过滤器改建项目报告表.doc VIP
- (正式版)DB11∕T 1938-2021 《引调水隧洞监测技术导则》.docx VIP
- 施工升降机安装(拆卸)工程专项施工方案.docx
- 高档门、墙板、柜体一体化制造项目环境影响报告书.pdf VIP
- 全面深度解读《教育部关于深化职业教育教学关键要素改革的意见》(教职成〔2026〕1号文件).pptx VIP
- 2025新高考考点突破:圆锥曲线离心率问题 (解析版).pdf VIP
- 2020ACLS学员课课前测试中文版试题+答案.pdf VIP
- 中国国家标准 GB/T 13511.1-2025配装眼镜 第1部分:单焦和多焦定配眼镜.pdf
- 学弈公开课教学设计.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)