河北省遴选考试笔试真题及答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.51千字
  • 约 7页
  • 2026-07-02 发布于湖南
  • 举报

河北省遴选考试笔试真题及答案

河北省遴选考试笔试真题及答案如下:

一、单项选择题

1.河北省的简称是()

A.冀B.豫C.晋D.鲁

答案:A

2.河北省会是()

A.石家庄B.唐山C.保定D.邯郸

答案:A

3.以下哪个是河北的世界文化遗产()

A.龙门石窟B.承德避暑山庄C.平遥古城D.丽江古城

答案:B

4.河北最大的河流是()

A.黄河B.海河C.辽河D.淮河

答案:B

5.河北省的地形主要是()

A.平原B.山地C.高原D.盆地

答案:A

6.河北哪个城市以钢铁产业闻名()

A.廊坊B.邢台C.唐山D.秦皇岛

答案:C

7.河北省的气候类型是()

A.温带大陆性气候B.温带季风气候C.亚热带季风气候D.热带季风气候

答案:B

8.河北的特色美食有()

A.热干面B.煎饼果子C.驴肉火烧D.担担面

答案:C

9.以下哪个是河北的著名景点()

A.西湖B.张家界C.白洋淀D.九寨沟

答案:C

10.河北省面积约为()

A.18.88万平方千米B.28.88万平方千米C.38.88万平方千米D.48.88万平方千米

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档