气象数据均一化 ANOVA 方法应用步骤试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 6页
  • 2026-07-02 发布于广东
  • 举报

气象数据均一化 ANOVA 方法应用步骤试题库及答案.doc

气象数据均一化ANOVA方法应用步骤试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.ANOVA方法中文是?

A.方差分析B.均值分析C.回归分析

答案:A

2.气象数据均一化中初步数据检查不包括?

A.数据范围检查B.异常值检查C.单位转换

答案:C

3.ANOVA主要用于分析?

A.数据趋势B.多组数据均值差异C.数据相关性

答案:B

4.气象数据均一化的目的不包括?

A.提高数据准确性B.消除非气象因素影响C.扩大数据量

答案:C

5.以下哪种不是气象数据常见类型?

A.温度B.人口数量C.风速

答案:B

6.进行ANOVA分析前数据需满足?

A.正态分布B.均匀分布C.泊松分布

答案:A

7.气象数据均一化首先要做?

A.选择分析方法B.收集数据C.绘制图表

答案:B

8.ANOVA中的组间变异反映?

A.随机误差B.处理因素作用C.系统误差

答案:B

9.均一化处理后的数据特点是?

A.数据离散度大B.数据更具可比性C.数据有缺失

答案:B

10.计算ANOVA中的F统计量用于?

A.数据排序B.检验均值差异显著性C.数据分组

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.气象数据均

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档