- 4
- 0
- 约2.39千字
- 约 6页
- 2026-07-02 发布于广东
- 举报
高频精选:电工证笔试考试题目及答案
本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。
单项选择题(每题2分,共10题)
1.人体触电时,()电流通路是最危险的。
A.左手至脚B.右手至脚C.左手至右手
答案:A
2.一般照明的电源优先选用()V。
A.220B.380C.36
答案:A
3.万用表实质是是一个带有整流器的()仪表。
A.磁电式B.电磁式C.电动式
答案:A
4.熔断器的保护特性又称为()。
A.灭弧特性B.安秒特性C.时间性
答案:B
5.绝缘手套属于()安全用具。
A.直接B.辅助C.基本
答案:B
6.电流对人体的热效应造成的伤害是()。
A.电烧伤B.电烙印C.皮肤金属化
答案:A
7.导线接头的机械强度不小于原导线机械强度的()%。
A.80B.90C.95
答案:B
8.属于控制电器的是()。
A.接触器B.熔断器C.刀开关
答案:A
9.三相异步电动机虽然种类繁多,但基本结构均由()和转子两大部分组成。
A.外壳B.定子C.罩壳及机座
答案:B
10.
您可能关注的文档
最近下载
- 第三单元全面依法治国(单元复习课件)高一政治(统编版必修3).pptx VIP
- 数据流通利用设施发展研究白皮书(2025年).pdf VIP
- 学习资料 工程造价 2020版云南省建设工程造价计价规则及机械仪器表台班费用定额.pdf VIP
- 2017年刑法新规定224条.doc VIP
- 冷藏仓储企业安全隐患排查评估整治技术指南(2025年版).docx
- 2016-2020年成人高考《高起点英语》考试真题合集(含解析).pdf VIP
- 热量仪期间核查作业指导书 .pdf VIP
- 新22G03 墙下扩展基础新22系列图集 建筑.pdf VIP
- 马铃薯多酚氧化酶制备.ppt VIP
- 小学三年级上册写字表字帖(可打印).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)