2026年宁夏执业兽医师考试卷(含答案).docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约8.31千字
  • 约 34页
  • 2026-07-03 发布于四川
  • 举报

2026年宁夏执业兽医师考试卷(含答案).docx

2026年宁夏执业兽医师考试卷(含答案)

一、单项选择题(共50题,每题1分,共50分。每题备选答案中只有一个最佳答案)

1.构成动物体形态结构和生命活动的基本单位是()

A.细胞核

B.组织

C.细胞

D.器官

E.系统

答案:C

2.下列腺体中属于内分泌腺的是()

A.腮腺

B.肾上腺

C.胰腺外分泌部

D.肝脏

E.胃腺

答案:B

3.临床上常用于采血的静脉是()

A.臂头静脉

B.颈外静脉

C.隐静脉

D.股静脉

E.门静脉

答案:B

4.具有气体交换功能的器官是()

A.鼻

B.咽

C.喉

D.气管

E.肺

答案:E

5.牛、羊胃中,起化学消化主要作用的胃室是()

A.瘤胃

B.网胃

C.瓣胃

D.皱胃

E.前胃

答案:D

6.动物体内最大的淋巴器官是()

A.淋巴结

B.胸腺

C.脾脏

D.扁桃体

E.哈德氏腺

答案:C

7.神经元之间或神经元与效应器之间传递信息的结构是()

A.轴突

B.树突

C.突触

D.神经纤维

E.神经末梢

答案:C

8.维持动物体内环境稳态最重要的调节系统是()

A.神经系统

B.内分泌系统

C.免疫系统

D.神经-体液-免疫调节网络

E.血液循环系统

答案:D

9.正常情况下,心脏自律性最高的部位是()

A.窦房结

B.房室结

C.房室束

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档