传染病学模拟题含参考答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-07-03 发布于四川
  • 举报

传染病学模拟题含参考答案

一、选择题

1.以下哪种疾病是由细菌引起的?

A.艾滋病

B.疟疾

C.肺炎

D.肝炎

答案:C

2.以下哪种传染病主要通过食物传播?

A.乙型肝炎

B.伤寒

C.流感

D.肺结核

答案:B

3.以下哪种药物是治疗霍乱的首选药物?

A.青霉素

B.氯霉素

C.红霉素

D.四环素

答案:D

4.以下哪种传染病是通过空气传播的?

A.肠道病毒感染

B.肺炎

C.艾滋病

D.疥疮

答案:B

5.以下哪种疾病是由病毒引起的?

A.结核病

B.白喉

C.麻疹

D.疥疮

答案:C

二、填空题

1.以下______(疾病名称)是主要通过吸血昆虫传播的传染病:疟疾。

答案:疟疾

2.以下______(药物名称)是治疗细菌性痢疾的首选药物:痢特灵。

答案:痢特灵

3.以下______(疾病名称)是主要通过性传播的传染病:梅毒。

答案:梅毒

4.以下______(疾病名称)是主要通过呼吸道传播的传染病:流行性感冒。

答案:流行性感冒

5.以下______(疾病名称)是主要通过食物传播的传染病:霍乱。

答案:霍乱

三、判断题

1.结核病主要通过空气传播。(正确)

2.乙型肝炎主要通过血液传播。(正确)

3.肠道病毒感染主要通过食物传播。(错误,正确答案:主要通过水

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档