- 1
- 0
- 约2.35千字
- 约 8页
- 2026-07-03 发布于江苏
- 举报
食品卫生学题库及答案
以下是食品卫生学的题库及答案:
单项选择题:
1.下列哪种食品最容易受到细菌污染?()
A.罐装食品B.油炸食品C.冷藏食品D.常温保存的熟肉制品
答案:D
2.食品中黄曲霉毒素污染主要来源于()
A.粮食B.蔬菜C.水果D.肉类
答案:A
3.以下哪种消毒剂可用于食品加工器具消毒?()
A.甲醛B.过氧化氢C.过氧乙酸D.漂白粉
答案:B
4.食品中农药残留的主要来源是()
A.环境污染B.农药使用不当C.食品加工过程D.运输储存过程
答案:B
5.下列哪种食物中毒属于化学性食物中毒?()
A.沙门氏菌食物中毒B.葡萄球菌食物中毒C.河豚鱼中毒D.农药中毒
答案:D
6.食品中大肠菌群的检测方法是()
A.平板计数法B.滤膜法C.MPN法D.显微镜直接计数法
答案:C
7.食品添加剂的使用原则不包括()
A.不影响食品的感官性状和理化指标B.不影响人体健康
C.可掩盖食品的缺陷D.经过安全性评价证明其无害
答案:C
8.下列哪种物质可作为食品防腐剂?()
A.苯甲酸B.山梨酸C.亚硫酸盐D.以上都是
答案:D
9
您可能关注的文档
- 算法设计与分析题库及答案.doc
- 算法设计与分析综合试题及答案.doc
- 泰国文化考试题及答案.doc
- 特殊特性清单.doc
- 经济数据统计教学案例.doc
- 静压桩施工方案41199.doc
- 九年级班主任毕业评语(四篇).doc
- 具备履行合同所必需的设备和专业技术能力的承诺书.doc
- 孔融让梨的民间故事原版.doc
- 控制系统仿真试题及答案.doc
- 2026年冀教版(三起)(新教材)小学英语四年级下册期末综合测试卷及答案(2套).pdf
- 2026年统编版小学语文二年级下册期末字词专项复习卷含答案.pdf
- 2026年外研版(三起)版小学英语六年级下册期末综合测试卷及答案.docx
- 2026年人教PEP版(一起)(新教材)小学英语一年级下册期末综合测试卷及答案(2套).pdf
- 2026年北京版小学数学六年级下册期末综合测试卷及答案.docx
- 2026年冀教版(三起)小学英语五年级下册期末质量检测卷及答案.pdf
- 2026年北师大版小学小升初数学模拟检测卷附答案.pdf
- 2026年人教新起点版小学英语六年级下册期末综合测试卷及答案(2套).pdf
- 2026年青岛版小学数学五年级下册期末综合测试卷及答案.docx
- 2026年人教新起点版小学英语五年级下册期末学情自测卷及答案.docx
最近下载
- 心脏骤停后高质量目标温度管理专家共识总结2026.pptx VIP
- 什么是顺势疗法.doc VIP
- 测绘工程产品价格与收费标准(最新版).docx VIP
- 贵州省黔西南布依族苗族自治州2023-2024学年五年级下学期期末考试数学试题(含答案).pdf VIP
- TED英文演说-在线市场如何帮助而不是损害当地经济Amane Dannouni@Feb 2020(中英文).docx VIP
- 污水管道施工专项方案.docx VIP
- 呼和浩特市赛罕区2025年社区工作人员(网格员)考试题库真题及答案.docx VIP
- 妊娠期心肺复苏中国急诊专家共识.pptx VIP
- 2025年山东省大数据工程专业职称考试(大数据分析应用·中级)历年参考题库含答案详解(5卷).docx VIP
- 精选110KV输电线路培训.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)