- 2
- 0
- 约2.69千字
- 约 6页
- 2026-07-03 发布于江苏
- 举报
食品卫生学题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.食品中最常见的真菌毒素是()
A.黄曲霉毒素B.展青霉素C.伏马菌素D.赭曲霉毒素
答案:A
2.以下哪种食品添加剂是防腐剂()
A.谷氨酸钠B.苯甲酸钠C.焦糖色D.柠檬酸
答案:B
3.食品的细菌菌相是指()
A.细菌的种类B.细菌的数量C.细菌的种类及其相对数量D.细菌的来源
答案:C
4.食物中毒中最常见的是()
A.化学性食物中毒B.细菌性食物中毒C.真菌性食物中毒D.动物性食物中毒
答案:B
5.低温长时间巴氏消毒法是()
A.62℃30分钟B.71~72℃15秒C.132℃1~2秒D.100℃5分钟
答案:A
6.以下哪种食品可能含有较多的N-亚硝基化合物()
A.新鲜蔬菜B.腌制肉类C.牛奶D.水果
答案:B
7.食品的水分活性是指()
A.食品中的自由水B.食品中的结合水C.食品的含水量D.食品中水分的蒸气压与同温度下纯水蒸气压之比
答案:D
8.食品农药残留的主要来源不包括()
A.施药后直接污染B.从环境中吸收C.食物链富集D.食品加工过程中添加
答案:D
9.
您可能关注的文档
最近下载
- 国家建筑标准设计图集22G101-3 混凝土结构施工图平面整体表示方法制图规则和构造详图(独立基础、条形基础、筏形基础、桩基础).pdf VIP
- 初中文言文实词虚词用法专项测试卷.docx VIP
- 成都市市重点高中实验班自主招生物理试卷.pdf VIP
- 四川省成都市第十一中学2024-2025学年高一上学期入学分班质量检测数学试题(解析版).docx VIP
- 2025年安庆一中实验班自主招生试卷及答案.docx VIP
- 2023-2024学年黑龙江省双鸭山市宝清县校联考人教版二年级下册期末测试数学试卷(含答案解析).pdf
- 深度解析(2026)《JBT 8183-1995汽轮机铜合金铸件技术条件》.pptx VIP
- 常温半导体脉泽及其应用.pdf VIP
- 葬花 钢琴谱五线谱.pdf VIP
- 2026年香岛中学笔试题目及答案.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)