- 2
- 0
- 约2.84千字
- 约 11页
- 2026-07-03 发布于江苏
- 举报
食品卫生学题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.食品卫生学的主要研究内容包括哪些方面?
A.食品的营养价值
B.食品的微生物污染
C.食品的化学污染
D.食品的感官特性
答案:B
2.以下哪种微生物是食品中最常见的致病菌?
A.大肠杆菌
B.金黄色葡萄球菌
C.乳酸菌
D.酵母菌
答案:A
3.食品中常见的天然毒素不包括以下哪种?
A.黄曲霉毒素
B.芥子油苷
C.丙烯酰胺
D.蛋白质
答案:D
4.食品添加剂的标识应该包括哪些信息?
A.成分名称
B.生产厂家
C.生产日期和保质期
D.以上都是
答案:D
5.食品加工过程中,哪种方法可以有效杀灭微生物?
A.冷藏
B.巴氏杀菌
C.油炸
D.晾晒
答案:B
6.食品中常见的重金属污染源不包括以下哪种?
A.空气污染
B.水源污染
C.包装材料
D.土壤污染
答案:C
7.食品安全国家标准中,关于食品标签的规定不包括以下哪项?
A.食品名称
B.成分表
C.生产商信息
D.食品广告
答案:D
8.食品中常见的农药残留问题主要来源于哪种途径?
A.食品加工
B.食品包装
C.农业生产
D.食品运输
答案:C
9.食品卫生学中,哪种方法可以有效预防食源性疾病?
A.食品冷藏
B.食品加热
C.食品消毒
D.以上都是
答案:D
您可能关注的文档
- 算法设计与分析题库及答案.doc
- 算法设计与分析综合试题及答案.doc
- 泰国文化考试题及答案.doc
- 特殊特性清单.doc
- 经济数据统计教学案例.doc
- 静压桩施工方案41199.doc
- 九年级班主任毕业评语(四篇).doc
- 具备履行合同所必需的设备和专业技术能力的承诺书.doc
- 孔融让梨的民间故事原版.doc
- 控制系统仿真试题及答案.doc
- 2026年冀教版(三起)(新教材)小学英语四年级下册期末综合测试卷及答案(2套).pdf
- 2026年统编版小学语文二年级下册期末字词专项复习卷含答案.pdf
- 2026年外研版(三起)版小学英语六年级下册期末综合测试卷及答案.docx
- 2026年人教PEP版(一起)(新教材)小学英语一年级下册期末综合测试卷及答案(2套).pdf
- 2026年北京版小学数学六年级下册期末综合测试卷及答案.docx
- 2026年冀教版(三起)小学英语五年级下册期末质量检测卷及答案.pdf
- 2026年北师大版小学小升初数学模拟检测卷附答案.pdf
- 2026年人教新起点版小学英语六年级下册期末综合测试卷及答案(2套).pdf
- 2026年青岛版小学数学五年级下册期末综合测试卷及答案.docx
- 2026年人教新起点版小学英语五年级下册期末学情自测卷及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)