全球定位系统在林业中的应用试题库及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 6页
  • 2026-07-04 发布于未知
  • 举报

全球定位系统在林业中的应用试题库及答案.doc

全球定位系统在林业中的应用试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.全球定位系统英文缩写是()

A.GISB.GPSC.RSD.WGS

答案:B

2.GPS系统组成不包括()

A.空间部分B.地面控制部分C.用户设备部分D.网络部分

答案:D

3.在林业中,GPS可用于()

A.病虫害防治决策B.绘制林相图C.确定林地边界D.分析森林生态

答案:C

4.GPS定位精度一般可达()

A.毫米级B.厘米级C.米级D.千米级

答案:C

5.林业调查中使用GPS主要获取()

A.森林面积B.经纬度坐标C.树种信息D.林分郁闭度

答案:B

6.GPS卫星分布在()个轨道面上

A.3B.5C.6D.9

答案:C

7.民用GPS信号一般采用()定位

A.伪距B.载波相位C.差分D.相对

答案:A

8.林业资源监测利用GPS可()

A.预测火灾B.监测森林覆盖变化C.评估木材质量D.确定林分年龄

答案:B

9.GPS定位至少需要()颗卫星

A.2B.3C.4D.5

答案:C

10.林业中用GPS

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档