音符智商测试题及答案(名校出品)-考点汇总(电子版).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.21千字
  • 约 5页
  • 2026-07-04 发布于新疆
  • 举报

音符智商测试题及答案(名校出品)-考点汇总(电子版).docx

音符智商测试题及答案(名校出品)-考点汇总(电子版)

一、单项选择题(共20分)

1.在五线谱中,加一线上的音符是()。

答案:中央C(或C1)

2.下列哪个音符的时值等于两个四分音符?()

答案:二分音符

3.C大调的调号是()。

答案:无升降号

4.音程“纯五度”包含几个半音?()

答案:7个半音

5.下列哪个休止符代表休止四拍?()

答案:全休止符

6.在C大调中,C到E是()。

答案:大三度

7.一个全音符的时值等于()个八分音符。

答案:8

8.下列哪个音符的符干通常写在符头的左侧?()

答案:高音谱表下加一线以下的音符

9.4/4拍表示()。

答案:以四分音符为一拍,每小节四拍

10.下列哪个音程是增四度?()

答案:F到B(或B到F)

二、判断题(共10分)

1.音符越高,音高越低。()

答案:错误

2.休止符是用来表示音乐停顿的。()

答案:正确

3.在五线谱中,符头在第三线以上时,符干应朝下。()

答案:正确

4.所有的增音程都是不协和音程。()

答案:正确

5.1/2音符等于1/4音符。()

答案:错误

三、填空题(共20分)

1.五线谱的线与间分别代表音高,从下往上数,第一间是()。

答案:D音

2.一个二分音符的时值等于()个十六分音符。

答案:8

3.G大调的调号有一个升号,这个升号是(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档