辽宁建筑考试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 9页
  • 2026-07-04 发布于四川
  • 举报

辽宁建筑考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种基础形式适用于地基承载力较低的情况?()

A.独立基础

B.条形基础

C.筏板基础

D.桩基础

答案:C

2.建筑工程中,常用的水泥是()。

A.硫铝酸盐水泥

B.硅酸盐水泥

C.铝酸盐水泥

D.铁铝酸盐水泥

答案:B

3.钢筋混凝土梁中,箍筋的主要作用是()。

A.承受正弯矩

B.承受负弯矩

C.固定纵向钢筋位置

D.抵抗剪力

答案:D

4.建筑物的耐久等级是根据()来划分的。

A.使用年限

B.耐火极限

C.抗震等级

D.层数

答案:A

5.以下哪种墙体材料具有良好的保温性能?()

A.实心黏土砖

B.空心砖

C.粉煤灰砖

D.混凝土小型空心砌块

答案:B

6.建筑工程中,水准测量的目的是测定()。

A.两点间的水平距离

B.两点间的高差

C.两点间的角度

D.建筑物的倾斜度

答案:B

7.混凝土的强度等级是根据()确定的。

A.立方体抗压强度标准值

B.轴心抗压强度

C.抗拉强度

D.抗折强度

答案:A

8.钢结构中,钢材的主要力学性能指标不包括()。

A.屈服强度

B.抗拉强度

C.伸长率

D.抗渗性

答案:D

9.以下哪种建筑防水卷材属于高聚物改性沥青防水卷材?()

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档