口腔医师副高试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 6页
  • 2026-07-04 发布于四川
  • 举报

口腔医师副高试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种材料是目前常用的根充材料()

A.氧化锌丁香油糊剂B.氢氧化钙糊剂C.牙胶尖D.碘仿糊剂

答案:C

2.急性牙髓炎的疼痛特点是()

A.冷热刺激痛B.自发性、阵发性痛C.夜间痛D.以上都是

答案:D

3.龋病的四联因素不包括()

A.细菌B.食物C.宿主D.创伤

答案:D

4.牙周炎的主要致病因素是()

A.牙菌斑B.牙结石C.创伤D.食物嵌塞

答案:A

5.下颌阻生智齿拔除的适应证不包括()

A.反复引起冠周炎B.已引起邻牙龋坏C.无症状的垂直阻生D.可能为颞下颌关节紊乱病诱因

答案:C

6.下列哪项不是口腔癌的高危因素()

A.吸烟B.饮酒C.嚼槟榔D.喝咖啡

答案:D

7.根管治疗的步骤不包括()

A.根管预备B.根管消毒C.根管充填D.根尖手术

答案:D

8.乳牙早失后,为防止邻牙移位应做()

A.丝圈式间隙保持器B.固定矫治器C.活动矫治器D.功能矫治器

答案:A

9.口腔黏膜病中最常见的疾病是()

A.复发性阿弗他溃疡B.扁平苔藓C.白斑D.盘状红斑狼疮

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档