2026年浙江舟山编制公务员押题卷含答案解析试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3千字
  • 约 11页
  • 2026-07-04 发布于山东
  • 举报

2026年浙江舟山编制公务员押题卷含答案解析试题及答案.doc

2026年浙江舟山编制公务员押题卷含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.以下哪项不属于我国公民的基本权利?()

A.政治权利和自由

B.人身自由

C.财产权

D.继承权

答案:C

3.浙江省的省会是()。

A.杭州B.宁波

C.温州

D.绍兴

答案:A

4.我国最高国家权力机关是()。

A.国务院B.最高人民法院

C.全国人民代表大会

D.中央军事委员会

答案:C

5.以下哪项不是我国的基本经济制度?()

A.公有制为主体、多种所有制经济共同发展

B.按劳分配为主体、多种分配方式并存

C.社会主义市场经济体制

D.计划经济体制

答案:D

6.我国现行宪法是哪一年颁布的?()

A.1949年

B.1954年

C.1975年

D.1982年

答案:D

7.以下哪项不是我国的地级市?()

A.杭州市

B.温州市

C.台州市

D.温岭市

答案:D

8.我国国务院的总理是()。

A.习近平

B.李强

C.王毅

D.马凯

答案:B

9.以下哪项不是我国的基本政治制度?()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档