2025年导游考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.81千字
  • 约 10页
  • 2026-07-04 发布于四川
  • 举报

2025年导游考试试题及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个城市被誉为“世界工厂”?

A.深圳

B.东莞

C.广州

D.上海

答案:B

2.中国古代四大发明不包括以下哪项?

A.指南针

B.火药

C.印刷术

D.电灯

答案:D

3.以下哪个景点是我国著名的佛教圣地?

A.泰山

B.峨眉山

C.黄山

D.华山

答案:B

4.以下哪个城市被称为“天府之国”?

A.成都

B.杭州

C.西安

D.南京

答案:A

5.中国最长河流是哪条?

A.长江

B.黄河

C.淮河

D.珠江

答案:A

6.以下哪个景点是秦始皇兵马俑的所在地?

A.北京

B.西安

C.洛阳

D.南京

答案:B

7.以下哪个城市被誉为“世界遗产城市”?

A.北京

B.苏州

C.杭州

D.丽江

答案:D

8.以下哪个景点是我国著名的道教圣地?

A.青城山

B.普陀山

C.九华山

D.峨眉山

答案:A

9.以下哪个城市被称为“草原钢城”?

A.呼和浩特

B.包头

C.赤峰

D.乌海

答案:B

10.以下哪个景点是我国著名的火山地质公园?

A.五大连池

B.长白山

C.黄山

D.华山

答案:A

11.以下哪个城市被誉为“中国茶都”?

A.杭州

B.福州

C.广州

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档