热带花卉种植技术试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.11千字
  • 约 6页
  • 2026-07-04 发布于广东
  • 举报

热带花卉种植技术试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种是典型热带花卉?

A.菊花B.三角梅C.月季

答案:B

2.热带花卉适宜的生长温度一般在()

A.10-15℃B.15-25℃C.25-35℃

答案:C

3.多数热带花卉喜欢()土壤。

A.碱性B.酸性C.中性

答案:B

4.给热带花卉浇水原则是()

A.干透浇透B.每天浇C.少浇

答案:A

5.热带兰花属于()花卉。

A.宿根B.球根C.附生

答案:C

6.以下哪种光照条件适合大多数热带花卉?

A.强光直射B.半阴C.全阴

答案:B

7.热带花卉施肥频率一般是()

A.每月一次B.每周一次C.每年一次

答案:A

8.常见热带观叶花卉是()

A.牡丹B.绿萝C.百合

答案:B

9.热带花卉繁殖常用的方法是()

A.分株B.播种C.扦插

答案:C

10.冬季对热带花卉要注意()

A.通风B.保暖C.多浇水

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列属于热带花卉的有()

A.扶桑B.一品红C.茉莉

答案:ABC

2.热带花卉种

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档