2026年浙江台州定向公务员公共基础知识含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.68千字
  • 约 10页
  • 2026-07-06 发布于山东
  • 举报

2026年浙江台州定向公务员公共基础知识含答案试题及答案.doc

2026年浙江台州定向公务员公共基础知识含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪个不是我国宪法规定的公民的基本权利?

A.劳动权

B.休息权

C.言论自由

D.财产权

答案:D

2.中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议的主题是?

A.全面建设社会主义现代化国家

B.全面深化改革

C.全面依法治国

D.全面从严治党

答案:A

3.以下哪个不是我国的基本经济制度?

A.公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体

D.市场调节

答案:D

4.浙江省的省会是?

A.杭州B.宁波

C.温州

D.绍兴

答案:A

5.以下哪个不是我国的基本政治制度?

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:无,均为我国的基本政治制度

6.我国现行宪法是哪一年颁布的?

A.1949年

B.1954年

C.1975年

D.1982年

答案:D

7.以下哪个不是我国的地形特征?

A.山地面积广大

B.平原面积狭小

C.高原众多

D.丘陵分布广泛

答案:B

8.以下哪个不是我国的少数民族?

A.藏族

B.维吾尔族

C.汉族

D.蒙古族

答案:C

9.以下哪个不是我国的基本文化制度?

A.社会主义核心价值体系

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档