2026年电工(初级)操作证考试题库模拟考试平台操作(含答案).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约7.66千字
  • 约 27页
  • 2026-07-04 发布于四川
  • 举报

2026年电工(初级)操作证考试题库模拟考试平台操作(含答案).docx

2026年电工(初级)操作证考试题库模拟考试平台操作(含答案)

一、单项选择题(每题1分,共30题)

1.在低压操作中,人体及其所携带工具与带电体的最小安全距离不应小于()。

A.0.1m

B.0.2m

C.0.5m

D.1.0m

答案:A

2.电气设备发生火灾时,应首先()。

A.使用泡沫灭火器灭火

B.用水浇灭

C.切断电源

D.报告领导

答案:C

3.测量电气设备绝缘电阻时,应选用()。

A.万用表

B.兆欧表(摇表)

C.电流表

D.电压表

答案:B

4.我国规定的安全电压额定值的等级为42V、36V、()、12V和6V。

A.30V

B.28V

C.24V

D.20V

答案:C

5.低压验电笔(电笔)测试电压的范围通常是()。

A.60V~500V

B.100V~1000V

C.500V~5000V

D.1000V以上

答案:A

6.三相异步电动机的额定电压是指()。

A.线电压

B.相电压

C.电源电压

D.任意两相之间的电压

答案:A

7.熔断器在电路中主要起()保护作用。

A.过载

B.短路

C.欠压

D.漏电

答案:B

8.热继电器在电路中主要起()保护作用。

A.短路

B.过载

C.失压

D.接地

答案:B

9.在金属容器内、特别潮湿场所等危险环境进行照明作业,其安全电

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档