2025电工证考试题模拟试题(经典常考题).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约7.06千字
  • 约 25页
  • 2026-07-04 发布于四川
  • 举报

2025电工证考试题模拟试题(经典常考题).docx

2025电工证考试题模拟试题(经典常考题)

一、单项选择题(每题1分,共30分)

1.我国工频交流电的标准频率是()。

A.40Hz

B.50Hz

C.60Hz

D.100Hz

答案:B

2.在纯电阻电路中,电压与电流的相位关系是()。

A.电压超前电流90°

B.电压滞后电流90°

C.同相位

D.反相位

答案:C

3.下列材料中,电阻率最大的是()。

A.银

B.铜

C.铝

D.康铜

答案:D

4.用于测量电流的仪表,必须与被测电路()。

A.串联

B.并联

C.混联

D.任意连接

答案:A

5.三相异步电动机的额定转速为1440r/min,电源频率为50Hz,则其磁极对数为()。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B(解析:同步转速n0=60f/p,接近1440r/min的同步转速是1500r/min,故p=2)

6.热继电器在电动机控制线路中的作用是()。

A.短路保护

B.过载保护

C.失压保护

D.过压保护

答案:B

7.低压验电笔检测电压的范围通常是()。

A.60~500V

B.220~380V

C.500~1000V

D.1000V以上

答案:A

8.将一根导线均匀拉长为原长度的3倍,则其电阻值为原来的()倍。

A.3

B.1/3

C.9

D.1/9

答案:C(解析:体积不变,长度

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档