- 1
- 0
- 约1.2千字
- 约 5页
- 2026-07-05 发布于四川
- 举报
2025年青海省新版基层法律工作考试题库及答案
一、选择题
1.以下哪项不属于我国法律的基本原则?
A.法律面前人人平等
B.公民权利与义务的统一
C.法律的普遍适用
D.法律的强制执行
答案:C
2.基层法律服务工作者在提供法律服务时,应遵循以下哪个原则?
A.尊重当事人意愿
B.保护国家利益
C.维护社会公平正义
D.依法维护当事人合法权益
答案:D
3.在我国,下列哪个机构负责基层法律服务工作的指导、监督和管理?
A.最高人民法院
B.最高人民检察院
C.司法部
D.公安部
答案:C
4.基层法律服务工作者在调解民间纠纷时,以下哪项做法是错误的?
A.充分听取双方当事人的意见
B.客观公正地分析事实和证据
C.偏袒一方当事人
D.促进双方当事人和解
答案:C
5.下列哪项不属于基层法律服务工作者应当具备的条件?
A.具有良好的品行
B.具备法律专业知识
C.具备相应的职业技能
D.具备高级职称
答案:D
二、判断题
1.基层法律服务工作者有权拒绝执行违法的指令。(对/错)
答案:对
2.基层法律服务工作者在提供法律服务时,可以收取当事人的财物。(对/错)
答案:错
3.基层法律服务工作者应当保守国家秘密和当事人的商业秘密。(对/错)
答案:对
4.基层法律服务工作者可以同时在两个以上
您可能关注的文档
- 2025年宁夏回族自治区新版基层法律工作试题(附答案).docx
- 2025年宁夏回族自治区新版基层法律工作试题含解析及答案.docx
- 2025年宁夏回族自治区新版基层法律工作试题及答案.docx
- 2025年宁夏基层法律服务工作者管理考试卷含答案.docx
- 2025年宁夏基层法律服务工作者管理考试试题及答案.docx
- 2025年宁夏基层法律服务工作者管理考试试题与参考答案.docx
- 2025年宁夏基层法律服务工作者管理考试真题.docx
- 2025年宁夏基层法律服务工作者管理题库.docx
- 2025年宁夏基层法律服务工作者管理题库及答案.docx
- 2025年宁夏基层法律服务工作者考试题库(附答案).docx
原创力文档

文档评论(0)